今日はいつもお世話になっている方から愛知県の有名な焼きそばを頂きました。
早速ですが、作ってみました!!!
こちらの製麺メーカーは、大正15年創業の老舗企業。
株式会社大磯屋製麺所さん。
各メディアでもたくさん取り上げられています。
大磯屋焼きそばの名称で3つのこだわりがあります。
・1つ目は、5種類の小麦粉ブレンド。
・2つ目は、島田掛けによる乾燥熟成。
・3つ目は、直径85センチの大釜で茹で上げと扇風機による手冷まし。
独特の食感や風味があり、コシのある焼きそば麺には非常に驚きました!!
一度食べたら、やみつきになる程、とても美味しかったです。


株式会社大磯屋製麺所(愛知県碧南市築山町1-54)
http://www.oisoya.jp/